2010年4月15日木曜日

牛角 Gyu-Kaku 焼肉

春休みのメイン・イベント、ニューヨーク、マンハッタンの牛角に行ってきました。

グランド・セントラル駅から徒歩で5分強。
リオに言わせると徒歩で600歩だとか…(←変なヤツ)。
懐かしい牛角の看板。


店内は日本の牛角と同じ?
(実は日本では1回しか行ったことがないので、よく覚えていない)


注文したのは『神戸牛セット』。
ハラミやカルビなどが4種類(普通の焼肉ダレ味、塩コショウ味、味噌味、にんにく味)入っている。
滅多に来ないんだから、美味しいものを食べましょ…ってことで。

おいしかったよ。
でも、アレは本物の神戸牛じゃあないな(たぶん)。
本物の神戸牛っていうのは、もっともっとトロケちゃいそうに美味しいもん。
私はアメリカ産(!)神戸牛じゃあないかと睨んでいる。
真偽のほどは定かではないけどネ。
それでも!
アメリカで食べた牛肉の中では、一番おいしかったと思う。

リオがとーーーっても満足してくれたので、よかったです。

あまりに満足度が高かったせいか、お店から出たら、
  「もう帰ろう!」
と言い出したリオ。
えーっ! 
折角マンハッタンまで出てきて、牛角だけっていうのは寂しすぎる。
この後、面倒くさがるリオを強引に引っ張って、ロックフェラーセンターの展望台とタイムズスクエアのトイザラスに行きました。


牛角 ミッドタウン店
  805 3rd Ave., 2nd floor, New York NY 10022
  (212)702-8816
  
http://www.gyu-kaku.com/
    E 50th St側に入り口あり。
    お店は階段を上った2階。

0 件のコメント:

コメントを投稿