ほぼ毎日、お弁当を作っています。
お弁当といえば、卵焼き。
きれいな黄色い卵焼きが入るだけで、見た目がパッと華やかになります。
で、毎日のように卵焼きを焼いています(夫もリオも飽き飽きしているかも・・・)。
当然、卵焼き器は傷み・・・こちらはアメリカに来てから4代目の卵焼き器です。
実はついこの前、3代目を買ったばかり。
でも、この卵焼き器、鉄板が薄くて上手く焼けなかった。
焦げたり、こびりついたり・・・。
即刻、お払い箱にして新しいのを購入しました。
だって・・・
「料理が上手いか下手かは卵焼きを見ればわかる!」
って、偉そうにリオが言うんだもん。
(リオは妙なウンチクばかり知っている)
料理上手じゃないのは自分でわかっているけれどけれど、下手と言われるとムッとする。
道具に頼るしかありません。
4代目は厚めの鉄板+テフロン加工。
誰でも料理上手に見えるスグレモノです。
道具は身を助ける!!!
(料理もゴルフも・・・)
ある日のお弁当・・・もちろん卵焼き入り。
※ 卵焼き器、日系スーパーで手に入ります。
さすがにアメリカのスーパーでは売っていません。
0 件のコメント:
コメントを投稿