日本では見かけないような巻き寿司がたくさん生まれています。
アメリカ生まれの巻き寿司の特徴は・・・
この一言に尽きます。
よく行くStamfordの日本料理屋さんKujakuにも、これでもかってくらいたくさんの巻き寿司メニューがあります。
上から順番に、
ドラゴン(アボガドがドラゴンの鱗みたいだから?)
ゴジラ(真ん中のソースがゴジラが口から吐く炎?)
イグアナ(似ている?名前だけ聞くと食べる気が失せる・・・)
などなど、ネーミングもユニークです。
もっと知りたい方は、コチラ(↓)
http://www.kujakustamford.com/sushi/special_rolls.html
ただ今、私は全種類制覇に向けて、鋭意努力中です。
まだ6種類・・・あと数ヶ月で制覇できるか?
頑張ります!!
0 件のコメント:
コメントを投稿