久~しぶりにメキシコ料理を食べてきました。
ここ(↓)、ロサ・メキシカーノというレストラン。
メキシコ料理店としては高級な部類に入るかも・・・有名なお店らしい。
壁には飛び込みをモチーフにしたオブジェなんかも飾ってあったりして(なぜ?)、おしゃれな雰囲気。
このお店で絶対お勧めなのが、ワカモレ(アボガド・ディップ)。
注文するとね、テーブルまでこんなワゴンがやって来て、
目の前で、石のすり鉢の中にアボガド、香草、トマト、たまねぎ・・・etc・・・を入れてスリスリ、ワカモレを作ってくれます。
こちらが出来上がり。
出来立てホヤホヤのワカモレは、それはもう美味~ッ!!!
今まで食べた中で、一番おいしいワカモレでした。
うひゃ、ほっぺた落ちるーーーーー!
メインは辞めて、もう一杯おかわりしたくなった。
そうは言っても、タコスは食べないとね。
私はビーフステーキのタコス(ちゃんと焼き加減を聞いてくれた)。
友達はチキンのタコス。
このタコス、おしゃれ過ぎない?!
だいたい、トルティーヤが付いてないじゃん??
・・・と思ったら、ありました。
ピンクのかごに入った上品なトルティーヤ。
コレ、すごくちっちゃいの、直径12cmくらい。
イメージ違うけど、焼きたてホカホカのトルティーヤはおいしかった。
(欲を言えば、もう少しトウモロコシの味が強くでもよかったなぁ)
満足、満腹!
また行きたいレストランです。
ROSA MEXICANO
61 Columbus Ave. at 62nd St. New York NY 10023
212-977-7700
http://www.rosamexicano.com/
リンカーンセンターのすぐ近く
0 件のコメント:
コメントを投稿